Lewat Pengabdian Kepada Masyarakat, Dosen Digital Marketing Tetap Melaksanakan Tugas Untuk Mengabdi Dengan Membantu Menumbuhkan Kembali Kearifan Lokal Dari Olahan Limbah Benang Menjadi Barang Yang Bernilai Dengan Penjualan Melalui Online Marketing

Dimulai dari program pengabdiaan kepada masyrakat yang diselenggarakan oleh Telkom University, Dosen Digital Marketing mengaplikasikan ilmu pemasarannya sebagai edukasi kepada masyarakat tentang penjualan melalui online marketing. Selain itu dilakukan pembagian materi kepada pemuda karang taruna untuk dibagikan kepada pengrajin di Majalaya. Kegiatan pengabdian ini memaparkan bahwa website yang digunakan sudah terintegrasi dengan akun sosial media seperti Instagram, Facebook, dan twitter. Dimana dalam penggunaanya, admin hanya akan membuat artikel dan mengunggahnya di website, maka secara otomatis artikel tersebut terunggah ke akun sosial media yang terhubung. Tim dosen pengabdiaan kepada masyarakat lewat program “Menumbuhkan Kembali Kearifan Lokal Dari Olahan Limbah Benang, Pengrajin Tenun dan Sarung di Majalaya Melalui Penjualan Online Marketing”, mulai dari edukasi dari media promosi dengan memaksimalkan internet sebagai media promosi yang efektif terlebih di masa pademi Covid-19 ini. Pelaksanaan kegiatan ini pada tanggal 28-30 Mei 2020 dengan koordinasi bersama Kecamatan Solokan Jeruk Kabupatan Bandung serta Pihak Desa Solokan Jeruk.

Adapun untuk dokumentasi pelaksanaan abdimas ini dapat diakses pada link berikut: https://youtu.be/9SvDXXRNhB0