PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN LAPORAN BUSINESS PLAN BAGI PELAKU UMKM DI DESA MARGAHAYU TENGAH  KECAMATAN MARGAHAYU KABUPATEN BANDUNG

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu bagian penting dari perekonomian di Indonesia, karena selain berperan dalam pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja, juga berperan dalam pendistribusian hasil-hasil pembangunan. Desa Margahayu Tengah berada di Kelurahan Margahayu Kabupaten Bandung, sebagian besar UMKM bergerak di bidang konveksi dan tas. Kegiatan abdimas ini bertujuan untuk membantu pemilik bisnis dalam membuat business plan pada usaha mereka.  Kegiatan abdimas diselenggarakan pada Rabu, 6 Juli 2022 bertempat di lantai 2 aula desa Margahayu tengah, Jl. Sadang no 70, Kabupaten Bandung. Pembicara pada kegiatan ini adalah dosen dari prodi D3 Manajemen Pemasaran dan dosen dari Prodi Akuntansi.