Peningkatan Keterampilan Siswa/I SMK Yayasan Islam Kota Tasikmalaya Melalui Pelatihan Digital Marketing, Pelatihan Pembuatan Jelly Art dan Pelatihan Penenrapan Teknologi IOT dalam SIstem Keamanan di Sepeda Motor.

Pengabdian kepada Masyarakat Skema Kolaborasi Internal Periode 3 Tahun 2021

Ketua: Fanni Husnul Hanifa, SE., MM

SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) merupakan salah satu Lembaga Pendidikan di Indonesia yang sederajat dengan SMA (Sekoalah Menengah Atas), berbeda dengan SMA yang merupakan jenjang yang memang dipersiapkan untuk melanjutkan ke Universitas, tapi SMK lebih mempersiapkan siswa-siswanya untuk dapat bekerja setelah lulus dari sekolah ini. SMK Yayasan Islam merupakan salah satu dari 51 SMK yang ada di Kota Tasikmalaya. SMK Yayasan Islam merupakan SMK swasta yang memiliki 6 jurusan yaitu tata boga, tata busana, bisnis daring dan pemasaran, otomatisasi dan tata kelola perkantoran, teknik computer dan jaringan dan teknik dan bisnis sepeda motor.

Kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan disesuaikan kompetensi dari dosen yang terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan abdimas berbentuk pelatihan digital marketing bagi siswa/I jurusan bisnis daring dan pemasaran, pelatihan pembuatan jelly art bagi siswa/I jurusan tata boga dan pelatihan penerapan teknologi IOT dalam system keamanan di sepeda motor.  Diharapkan setelah mengikuti pelatihan, dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan siswa/I SMK Yayasan Islam Kota Tasikmalaya. Adapun pengabdian kepada masyarakat ini telah dilaksanakan   pada hari Rabu, 2 Maret 2022, di SMK Yayasan Islam Kota Tasikmalaya.